© 2022 Evang.-Luth. Kirchengemeinde Dillingen
Der neue Gemeindebrief
Alle Menschen sind Ausländer ! –  fast überall Wir leben in einer Welt, die von vielen Kriegen, von Hunger, Terror und einer nicht mehr zu heilenden Naturzerstörung gezeichnet ist. In der Hoffnung, bei uns Frieden und Solidarität zu finden, genug zu essen und nach Möglichkeit auch Arbeit kommen seit vielen Jahren tausende von Menschen zu uns nach Europa und in die Bundesrepublik. Um des Wohlergehens dieser Menschen und um des sozialen Friedens willen ist es ein Gebot der Stunde, dass die zu uns Fliehenden nicht fremd bleiben, sondern integriert werden. Die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Dillingen hat dies als eine wichtige Aufgabe für sich gesehen als andere Institutionen ihre Kräfte zurückgefahren haben. Unser Mitarbeiter berät ganz praktisch in Alltagsfragen aber auch in Fragen der seelischen Gesundheit. Die Arbeit wird zu 70 % staatlich bezuschusst. Die restlichen Gelder müssen durch Spenden zusammengetragen werden. Weitere Infos in angehängten Flyer.